泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸县二中2017年秋期学术交流会(一)

学术交流共受益,我思我在助修行

为加强教师之间的学术交流,促进教师专业成长,9月26日晚,泸县二中2017年秋期第一次学术交流会在弘毅楼学术报告厅隆重举行。会议由教科处主任张洋主持,校领导及全校教师参加了此次会议。

路1

会议首先由两名外出学习的教师代表作学习交流,屈亮老师以《问渠清华,铸我师魂》为题讲述了暑期清华求学之旅,他从文化熏陶、思想引领、教育智慧、教育技艺四个方面分享学习所得,还向老师们展示了在清华学习时的快乐生活,让在座的老师们感受到了清华百年名校的大师风采及深厚的文化底蕴,也引起大家对清华学习的无限向往。

接下来,黄勇老师围绕《高度责任,砥砺前行》交流了他到北京参加优尖生培养学习的心得体会。他从当前教育质量观的转变、名校角力变化的实际出发,总结出优尖生的培养策略:要健全机制,做好“教育”,抓好常规,在群体中培养等。黄勇老师的交流让老师们深刻体会优尖生培养任重而道远,必须坚守责任,才能砥砺前行。

最后,张连奇校长做《我思故我在》的专题发言。张校长分享他对“思”的哲学思考。发言中既有倍增学、大商无算、八种思维、团结第一的思想的引领;也有精细与执行、新高考变革、家长学校等方面的操作指导;更有对我们的暖心寄语:“身体是革命的本钱”。

我思故我在,这既是对哲学思想的一种思考和探索,更是我们的一种态度。人生需要“思我”,思我,不仅是一种获取智慧、不断前行的方法,更是一种修行,一种境界!

张校长的的殷切期望让与会老师备受鼓舞,在接下来的工作中老师们将不断思考、不断努力,将新的理念和学习感悟渗透到自己的教育教学实践中去,既要“喜看二中的世界”,更要“放眼世界的二中”!

( 李静)  

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/