泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸县二中高2017级新生“责任在肩,携梦同行”主题演讲比赛总决赛圆满落幕

9月23日晚,泸县二中在弘毅楼学术报告厅举办了一场气势磅礴的2017级新生演讲比赛。本次活动由泸县二中团委主办,校学生会承办。泸县二中副校长黄在祥、赵柱华老师,团委书记卿琳莉老师,高2017级一分部年级主任邹勇老师等领导参加此次活动。

本次比赛以“责任在肩,携梦同行”为主题,12位选手围绕“责任、梦想”这一主题,结合自己的理想与践行、追求与拼搏,声情并茂地表达了自己心中的责任与梦想。生动活泼的语言和慷慨激昂的表现赢得了评委和在场观众的阵阵掌声。

泸二中

一号汪叶鑫,以雄厚的嗓音,稳健的台风,述说中华民族历史之责任。

三号陈思佩,把字符变为音符,娓娓道来,感情充沛的音律带领听众的情绪变化。

五号敖瑞,把抑扬顿挫贯穿始终,气势如虹,发出要做负责任的梦想家的宣言!

八号杨雪梅,煽情演绎要用“责任”来筑就梦的道路。

获得特等奖的陈忆莉丹,向观众展现了演讲的艺术,《因为责任,你得站起来》充满了思想的魅力、语言的魔力、情感的定力,征服了现场观众。

在泸县二中这一方舞台上,青春被肆意挥洒,每一个演讲者心灵深处都在热烈绽放。还有热情的观众,班级啦啦队挥舞着支持牌,高声表达对同学的支持鼓励,气势壮大。

在演讲比赛进行的最后,评委老师罗雪用泸县二中赋与大家共勉,充分赞扬了这场精彩纷呈的演讲比赛。

以演讲为载体,飞扬责任与梦想的翅膀。泸县二中新生演讲比赛为二中学子提供了展现自我风采的舞台,充分体现了当代中学生积极向上的精神风貌。

 

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/