泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸高合江分校开展“强化校风校纪,加强师风师德及整治‘微腐败’”活动

我和廉洁有个约

为了进一步贯彻落实市、县教育局关于党风廉政建设和反腐宣传教育的精神,提高教师廉洁自律意识,不断增强教师拒腐防变能力,促进党员干部职工廉洁自律,从源头上预防和治理腐败。9月26日,泸高合江分校开展了“强化校风校纪,加强师风师德及整治‘微腐败’”活动。

8`][%DLFJTA7O@2YP@~JM6J

     会上,党支部书记、校长徐宁引经据典,结合当前我国反腐形势,深入剖析八项规定等文件政策精神,让大家了解市、县教育系统党风廉政建设与反腐败工作的基本情况以及未来工作的主要任务。通报了几起违反八项规定的典型案例,分析了腐败现象起因,警示党员干部尤其是领导干部要保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,自觉抵御腐败行为。

接着徐宁支书给全体教职员工作了“我和廉洁有个约”为主题的专题讲座。指出现阶段学校工作重心应放在以下几个方面:第一、全面落实党风廉政建设主体责任制,明确工作任务与责任;第二、严格党的纪律,禁止在义务教育阶段违规收费;第三、关注学生的身心健康,有效预防校园伤害事故的发生;第四、关注食品安全、卫生整治,为学校正常工作的运行提供有力的保障。她强调:教师在工作中,应加强自身政治思想学习,做到“率先垂范,廉洁从教”、“学为人师,行为示范”;要保持廉洁自律,坚守高尚情操;要抵制不良风气,保持教育公正。

最后,全体教师签订了《泸高分校教师廉洁从教承诺书》。

本次活动的开展,旨在要求每一名党员干部和教师时刻绷紧党风廉政建设这根弦,遵守承诺,严格执行“八项规定”和“十三项禁令”,带头反对“四风”,严守廉政红线,依法行政,努力构建“党政同责、一岗三责、齐抓共管”的发展新格局。

向贵营

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/