泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

我们经历的每一件事情中,都会有不同的感受

在我们的生活中,做有些事情我们觉得过得很慢,但有时却又觉得时间过得非常快,这是怎么回事呢?还是请你先看看我们今天课上瞬间的故事吧。

小记者课上,老师先让我们思考一下,模仿一些动作,自己构思一个特别夸张的,看谁仿得最像,做得最夸张,还要求不说话、不笑、保持不动,一直坚持两分钟。这两分钟是多么的短暂,我们个个信心十足,个个都摆出些高难度的动作。幸好我有先见之明,我选了一个并不难的动作“回首眺望”。开始我还显得很轻松,不久我就有些受不住了。再看看我身边的同学,个个显得很吃力,刚才那些做高难度动作的神气劲儿早没影儿了。感觉过了很久,听老师说:“过一分钟了。”我更支持不住了,都这么久了,怎么才一分钟?我的头好痛,脖子酸得要命,我真的支持不住了,放弃算了……这两分钟的体验实在太久了。

好不容易,两分钟终于过去了,我们都停下来休息。老师又来了个趁热打铁,忽然宣布:“现在,大家可以自由活动两分钟。”顿时教室里热闹起来。我和一位同学玩起了我们平时最喜欢玩的游戏,我们玩得可开心了。谁知刚玩到一半,老师居然说时间到了。当时我感觉非常奇怪,怎么刚一开始就到时间了呢?我真怀疑老师在作怪。但很快我得到同学的证实。

这次体验我的感受是:在我们经历的每一件事情中,都会有不同的感受,尽管是相同的瞬间,我们的体验和感受也会有所不同。看来,生活真需要多体验,多积累才行啊!

泸州天立英才小记者 67分站:李沐夏     指导教师:赖家平

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/