泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

就让祖国永远在我们的心中吧!

捧起一抷泥土,我说:这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说:这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说:这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说:这是我的祖国!

 祖国,我是在圆明园里,认识了您的屈辱,您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴,您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广,您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。中华五千年文化走出了多少爱国英雄,是他们的存在,创造出了多彩的文明中国。在家里,我聆听着古人的英雄气概,来到校园,又学到英雄的壮举。

 望古代,岳飞,精忠报国,一颗忠心传唱百年;谭嗣同,我自横刀向天笑,一颗丹心流芳千古。古代的人们,爱着自己的国家,难道不是我们学习的榜样吗?

 看现代,袁隆平,试验千次,终于培育出高产杂交水稻;杨利伟,飞上太空,为中国铺就了上太空的第一条路线;钱学森,历经千辛万苦回到中国,到了天安门高声呐喊:“祖国,我回来了!”

这些都是中华好儿女,但我们更要做的比他们棒!

祖国,我的祖国!您是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国,您是土壤,我是禾苗,输出您的全部血液为了我的收获;祖国,您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国,您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁!

祖国,我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。祖国,您在新世纪太阳的照耀下,一定会更加欣欣向荣、生机勃勃!

就让祖国永远在我们的心中吧!

泸州天立英才小记者 六八分站:刘魏        指导教师:易和群

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/