泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸师附小秋期“教学研讨月”:共研共进共成长

根据“立足课堂,提升教学质量”的管理思路,泸师附小2017年秋期“教学研讨月”活动于9月19日拉开帷幕。

此次“教学研讨月”活动预计为期一个半月,分语文、数学、综合三个学科进行,期望通过低中高段教师发挥团队作用,展开议课、磨课、上课、听课、评课各环节。在教学资源整合、教师课堂把控、学生学习方式转变等方面进行改革,切实提高该校教师“教”与学生“学”的水平。

经过学校的精心安排与老师立足学情的充分准备,9月19日上午,六年级金侃、黄春美两位老师奉上两节精彩的高段示范课,金侃老师作课《只有一个地球》,直奔主题长文短教,学生表现分外出彩;黄春美老师作课《圆的周长》,学生手脑并用实践操作,课堂高效实在。相信在此次如火如荼的“教学研讨月”活动中,全校老师们在课堂教学中扎实练能,百年附小优秀的教学传统必定薪火相传,焕发新的生命力。

赵兰霞 川江都市报记者 王彦容

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/