泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州建校举行2017年春期“优尚”奖学金颁奖典礼

心存感恩 励志前行

9月20日下午,泸州建校组织全校师生在该校运动场隆重举行2017年春期“优尚”奖学金暨校级奖学金的颁奖典礼。 经过严格的筛选,此次颁奖典礼共颁发了“优尚”奖学金三等奖、二等奖、一等奖,校级奖学金一等奖,2017年中考前100名以及2017年春期校级技能比赛一等奖等奖项,全校共有585名学生获奖。

downLoad-20170929101300

 

据悉,建校“优尚”奖学金设立于2017年4月,基金来源于企业捐赠,发起人为优尚集团有限公司、中六集团建筑工程有限公司、西藏能投环保科技有限公司董事长尚朝军先生。此前,尚朝军在与泸州建校领导多次交流后,知晓该校近年来成为泸州市乃至四川省建筑技术人才的“孵化”基地,为泸州、泸州建筑产业先行作出巨大贡献。他被该校教师对教育事业的执着与奉献感动,表示将每年为 “优尚”励志奖学助学基金捐赠20万,旨在“奖优助难”,奖励品学兼优、技能突出、积极上进的学生,资助表现优秀的贫困学生,帮助其完成学业,鼓励其成才。“优尚”基金的设立,开辟了泸州建校校企合作的新模式,学校为企业输送优秀的毕业生,企业资助学生完成学业。

颁奖典礼上,中六集团泸州分公司负责人就奖学金的设立及校企合作进行了说明,并对建校学子给予殷切希望与鼓励祝福之情。获奖学生代表,泸州建校2016级造价2班学生朱应攀发言,表达了对中六集团的衷心感谢和崇高敬意,并引用美国学者说过的“四个舍得、三个刻意”的内涵来号召同学们勤于动脑,积极进取,不断学习进步,并做到胜不骄败不馁,自尊自信,常怀感恩之心,积极面对未来的困难与挫折。学生家长代表张健强则在发言中分享了自己儿子在泸州建校学习生活中的点滴感受,表达了对中六集团与泸州建校的诚挚谢意和美好祝愿,同时也为自己儿子所取得的荣誉感到骄傲。

校长张永鸿以《校企合作 彰显企业家教育情怀》为题发表讲话,进一步介绍了学校奖学助学以及“优尚”基金的设立等相关工作的具体情况。同时,他代表学校向获奖学生表示祝贺,对提供资金设立奖学金,奖励建校学子的中六集团表示感谢。

泸州建校开展奖学助学工作由来已久,学校奖学助学制度不断完善,受奖覆盖率达30%,根据目前实际奖学助学情况,每年(以今年为例),在泸州建校,国家减免学生学费960万元,国家助学金150万,学生生活补助30万,学校奖学、助学、补贴、减免共约45万元,加上从本学期开始的“优尚”奖学助学20万元,共约65万元,总共每年用于奖学助学的总金额约1205万元。除此之外,学校食堂、超市、图书馆、会议室、实训室等设立勤工助学岗位100多个,450人次学生参与。而新设立的“优尚”基金,将遵循专款专用、合理分配和公开透明的原则,设立有专门的基金管理委员会,开启了泸州建校资助工作的新篇章。

◎ 川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/