泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 学前教育 > 正文

龙马潭区宇昂幼稚园开展地震疏散演练活动

为了提高老师和小朋友们对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,日前,龙马潭区宇昂幼稚园开展了地震逃生安全演练,全园师生积极参与其中。

downLoad-20170920174442

 

演练开始前,各班教师在教室里向孩子们耐心地讲解了地震知识,让孩子们树立安全逃生的意识。随着一声长铃响起,全部幼儿在各班教师的组织下,首先在本班进行紧急避险演练,孩子们迅速放下手中的玩具,有的双手抱住头,有的钻到桌子底下,有的躲到角落或墙角边狭窄的地方。铃声再次响起,孩子们在老师的带领下,拿着枕头,快速有序地按照指定路线从教室跑到室外操场。

演练结束后,园长张晓对活动进行总结,她说,幼儿园举行地震疏散演练,旨在进一步增强全园师生防震意识,地震发生时,老师们能快速、高效地将小朋友疏散到安全地带,防止踩踏事件的发生。此次演练活动再次落实了该园应付突发事件的防范措施,同时也提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强教师及幼儿对突发事故的应急能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/