泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州老窖天府中学 师生自我提升 做好“创文”带头人

9月11日,泸州创建全国文明城市进入冲刺阶段,泸州老窖天府中学举行创建全国文明城市再动员大会,动员师生全员参与,全力提升,全速推进,坚决打好创文攻坚战。党委书记、校长张如栩,副校长王建波、林子杰,党委副书记罗永怀,纪委书记王珍及全校师生参加了大会。

downLoad-20170914163918

 

学生代表石宇星作了《文明始于心 创建践于行》的发言,表示作为一名合格的泸州市民、一名文明的中学生,会用自己文明的言行感染身边的每一个人,将文明接力棒传递下去。同时她倡议全体同学树立健康中学生的形象,积极参与志愿者活动,以文明言行为泸州“代言”。

教师代表刘良均代表全体教师作表态发言,他承诺,在我市创建全国文明城市的攻坚阶段,全校师生将扎扎实实做好“创文”工作,知晓、理解创文知识,知行合一,做文明泸州人。

张如栩强调,“创文”工作是每一个泸州市民义不容辞的责任,每一位天府人要承担责任,做“创文”工作的积极参与者。他希望全校师生规范言行,做文明天府人,成为全国文明城市创建的示范者、带头人。每位老师要和同学一起,熟知并传播“创文”知识、普及问卷调查内容,做“创文”传播者。全体师生积极行动起来,齐心协力,为创建全国文明城市的“大考”献上我们的满分答卷。

会上,全校师生集体宣誓,积极投身“创文”工作,为泸州创建全国文明城市贡献全力。

朱倩 秦溱 川江都市报记者 王彦容 文/图

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/