泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 学前教育 > 正文

北大附幼泸州园军训开营:训练孩子独立、坚强、自信

开学第一周,为了增强孩子们的纪律观念,培养不怕苦、不畏难的精神和团结协作的意识,北大附属幼儿园泸州园组织幼儿开展“我是小小童子军”的军训活动。

downLoad-20170914163326

 

9月8日下午,孩子们穿着帅气的迷彩服,迈着整齐的步伐步入操场。俨然有一副“小小解放军”的风采。 “我们坚强、我们勇敢、我们爱祖国、我们爱北大附属幼儿园!” 孩子们在教官的带领下整齐有力地喊出这次军训口号。

稍息、立正、齐步走……随着教官各种口令的发出,孩子们迎来一个个挑战,瞧孩子们昂扬的精神面貌、整齐的队列和步伐,感染着周围同伴,感动着老师和教官。

3个小时的训练,让孩子们感受到了纪律的含义、规范的意义,学会了勇敢,懂得了挑战自我、超越自我,更学会了坚强地面对困难。军事化的操练,培养了孩子们的团队精神、集体意识,塑造了孩子们艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。幼儿时期的这次军训一定会成为他们成长历程中一段宝贵的记忆。

军训结束后,孩子们和教官一起搭帐篷、刷牙、洗脸、洗脚,进行睡前的准备活动.

夜幕低垂,四周静悄悄,看过电影《闪闪的红星》后,孩子们陆续上床,寝室里播放着睡前故事,孩子们渐渐进入梦乡……

是谁还在那里说话?”没事的,老师陪你一下,你长大了,你是勇敢小小兵!”楼下的监控墙前徘徊着的家长们看着孩子们在离开父母后的勇敢和独立后欣慰的说:是要给孩子一个独立的机会,他们比我们想象的坚强!这一夜,老师们、保安、司机在夜里轮岗守候,为孩子们的安全保驾护航。

第二天,早起的鸟儿们叫醒清晨,孩子们又变得精神抖擞。洗漱后,晨练开始了。经过昨晚,孩子们仿佛长大很多,变得更勇敢、更坚强了。

多一点感受,多一份收获;多一重体验,多一重成长。北大附属幼儿园为孩子们的成长提供了更多的锻炼机会,帮助孩子完善品格、健全体魄,努力培养具有优秀领导力和创造力的优秀中国人。

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/