泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸州职业技术学院举行2017级新生开学典礼暨军训开营仪式

军训号角吹响 成长从这里出发

9月4日上午,泸州职业技术学院2017级新生开学典礼暨军训开营仪式在该院运动场隆重举行。

downLoad-20170914113450

 

开营仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。泸职院院长贺元成代表全院师生员工向3000余名2017级新同学表示热烈欢迎,向承担此次军训任务的官兵表示诚挚感谢。他对2017级新生提出了三点希望:一是崇德尚学,贺元成希望同学们以《高等学校学生行为准则》为标线,修身立德,特别是在泸州市创建全国文明城市活动中,自觉践行文明要求,说文明话,做文明事,当文明大学生;希望同学们珍惜大学的美好时光,秉持正确的学习态度,养成良好的学习习惯,培养广泛的学习兴趣,开展探究性学习,学有所获、学有所悟、学有所成。二是知行合一,贺元成希望同学们将所学知识应用到实践,达成知行合一,做到学以致用,在实践中培养人格、增长才干、奉献社会。三是健康生活,贺元成希望同学们养成良好的生活方式,不要做低头族,不沉迷游戏;积极参加体育活动,培养坦荡胸怀与达观心境,培养良好的社会适应能力。同时,他希望同学们发扬人民解放军优良传统和过硬作风,不怕苦,不怕累,听从指挥,并把军训成果带到到以后的学习生活中去。

参训部队相关领导则要求全体教官要科学施训、严格施训、关爱施训,让同学们感受军纪如钢、命令如山的部队生活,真真切切地营造出能吃苦、能坚持、能成长的军训氛围,让参训同学得到不可或缺的成长经历。

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/