泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

川江小记者首次在学校教师节上开展采访实践活动

教师节 学生让老师回答问题

“王老师,您当老师多少年了?有什么感想?”“李老师,能谈谈您的获奖感言吗?”9月11日, 泸师附小城西学校的教师节庆祝活动热闹非凡,如火如荼。在该校新建成的高大上的学术报告厅内,有几个穿着绿色马甲,脖子上挂着采访证,一手拿笔一手拿本子的川江都市报教育导刊的小记者正忙碌着。他们或认真写采访提纲,或认真记录学校教师节活动的过程;或用报社指导老师的手机学着定格一个个幸福的瞬间;或像模像样地现场采访获奖的老师……

downLoad-20170914111955

 

downLoad-20170914111949

 

downLoad-20170914112001

 

“我还想采访我的班主任老师。”“我一会儿还要采访校长……”接近2个小时的活动,小记者们没有一个提前离开,甚至活动结束了,他们还追着老师们提各种问题。

川江小记者林浩告诉记者,他很喜欢这样的采访活动。“以前从来没有过这种体验,作为川江都市报的一名小记者,我第一次看到了课堂外老师们幸福的一面,感受到了教师节的浓浓氛围,而且让我行使了自己的特权,采访到自己最喜欢的老师。”

川江小记者胡耀扬说,没想到“采访”是这样的,也没想到老师们都那么可爱、可亲。每一个被采访的老师都认真回答了他的问题。

整个采访实践活动中,川江小记者李一立都表现得很“老练”,他知道新闻稿件需要五要素,也知道采访前需要采访提纲。“我对做一名记者很感兴趣,所以自己做了些了解。今天第一次真正‘采访’老师,我觉得自己有问不完的问题,‘采访’不完的老师。期待下次的川江小记者俱乐部的实践活动更精彩。”(小记者报名咨询电话18982792118 18982765652)

王彦容

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/