泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 名师风采 > 正文

记泸州市实验小学校优秀教师舒忠芬

真情教书 真心育人

从1994年参加工作,她在小学语文教师和班主任工作岗位上一干就是23年。多年来,她始终用真心和真情对待每一个孩子,把成长给了学生,把成熟给了学生,把成才给了学生,把成功给了学生。她就是泸州市实验小学语文教师舒忠芬。

downLoad-20170914110720

 

早在2005年,实验小学就提出建“我育我学”特色学校的办学思路,涌现出一批热心“我育我学”教学研究,积极参与学习、主动发展的具有一定理论水平和教学实践经验的教师,舒忠芬就是其中之一。她积极投身教学改革之中,并逐步形成自己的课堂教学特色:从交流准备、交流形式到课堂展示、同学评价,从细心的指导到完全放手,舒忠芬根据学生的实际情况不断调整交流方式,逐渐形成一套完整的从低段到高段的课前交流模式。同年级的老师也在她的影响下,也积极参与到其中,形成年级教育特色之一。

针对小学生年龄小、自制力差的特点,她通过“大班中的小班化”教学方式,做好大小班建设。每周都评出“班级小明星”和“明星小班”,不定期评选“美德之星”,并根据年段实行不同的奖励评价,提高学生的自主管理能力。她从一年级开始坚持每周写一封《好习惯伴孩子成长》的家校联系信,教家长如何心平气和地教育引导孩子。

多年潜心研究、大胆探索,舒忠芬积累了丰富的教育教学经验。她多次承担市区各级示范课,有数十篇论文和所参与的课题荣获过省、市、区级奖励。她还被评为泸州市优秀班主任、江阳区骨干教师、江阳区优秀班主任、大山坪街道优秀教师、泸州市青教协优秀会员、泸州市家庭教育知识宣讲人才库讲师等。而她所教班级被评为泸州市先进班集体、江阳区优秀中队,班级中的“古诗文”小队也被评为江阳区“特色小队”。

教育没有最好,只有更好,所以她一直在努力的路上,用真心和真情对待她热爱的教育工作。

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/