泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 名师风采 > 正文

记泸州市实验小学校优秀教师谢小丽

带着梦想一路前行

时光荏苒,一转眼她在教师这个岗位上已经工作了22年,但她仍以无限热情与信念忙碌着,学习、钻研、创新,努力把一个个可爱的孩子培育成一朵朵美丽绽放的花朵,自信、快乐、健康地生活。她,就是来自泸州市实验小学的优秀教师谢小丽。

downLoad-20170914110610

 

在“我育我学”的教学思想影响下,谢小丽积极参加教育教学改革实践,不断更新教育教学观念,以学生的认知特点和知识结构为依据,培养学生自主学习的能力,培养学生听、说、读、写和中国文字运用的能力。

从1995年9月开始,谢小丽一直担任班主任工作。她关爱班上的每一个孩子,对于学困生,她多鼓励少批评,以宽容的心态去对待他们的每一次过失;用欣赏的目光去关注他们的每一个闪光点;用喜悦的心情去赞许他们的每一份成功。

她时刻注重言传身教,为人师表。凡是要求学生做到的,自己首先做到。她在班级管理中充分发挥学生的个性特长,让孩子们和自己一起制定班规,确定班级奋斗目标,制定班级格言和班级激励机制。班级的各项工作,学生可以独立完成的,她决不包办,力求发挥每一个孩子的潜能,让学生们在参与实践过程中学到知识,学会做人,锻炼意志,在和谐、民主、愉悦的班级氛围中快乐成长。

工作20多年来,谢小丽取得不少成绩:她上过多节市、区、校级观摩课、研讨课,做过区级专题发言,参加的课题研究获得过市、区级奖。她撰写的多篇论文分别获得国家、省、市、区一、二、三等奖。她曾参加过江阳区第五届师德演讲比赛,被评为江阳区优秀辅导员、江阳区德育先进个人、江阳区最受学生欢迎的老师等。22年里,她所教班级多次被评为校级先进班集体、江阳区先进班集体、泸州市先进班集体。

谢小丽说,她将在今后的工作中继续努力下,勤于学习、勇于创新、乐于耕耘,只为明天做得更好。

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/