泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 名师风采 > 正文

教育幸福的追随者: 记泸州市实验小学校优秀教师刘林

他被同事们誉为“工作狂人”。他的“狂”,狂在不怕苦不怕累,工作勤奋,勇挑重任;他的“狂”,狂在对教育事业的矢志不渝、孜孜追求;他的“狂”,更狂在他独具魅力的课堂教学,以及对孩子们的倾心以待。他就是来自泸州市实验小学的优秀教师刘林。

downLoad-20170914110441

刘林是四川省教学名师、四川省骨干教师、四川省特级教师后备人选、泸州市首批知名教师、泸州市优秀教师。1991年8月,年仅18岁的刘林分配到一个偏远的村小任教,既教语文,又教数学;既当班主任,又当辅导员,每周课时26节。工作中,他总是服从安排,勇挑重担。后来,因为工作成绩显著,被调至多个学校多个岗位工作,曾任学校教导主任、科研主任、副校长等,教育教学经验非常丰富。

刘林不仅工作认真负责,而且非常爱每一个孩子。课间,他常常与孩子们进行心与心的交流,分享他们的开心和幸福,引领孩子们快乐成长。他的课堂“活而不乱”,深受孩子们喜爱。

刘林还是一位优秀的班主任老师,班级管理更有其独到之处。他所带班级多次被评为泸州市优秀班集体、县区优秀班集体。他有一颗宽容的心,他允许学生犯错误,但同样的错误不能重犯,“事不过三”是刘林教育孩子的原则。他说:“如果学生都不犯错误,那还要老师来干什么呢?”在他的教育教学过程中,孩子们只要有点滴进步,他都会大加鼓励和赞赏。在学生的素质报告手册上他这样写道:“孩子,每次看到你的作业,让我赏心悦目,漂亮极了;孩子,你让我快乐工作,因为能分享到你的进步!”就这样,他与孩子们在相互鼓励中享受幸福,分享快乐。

他说:“教育的产品是人,它与工农业生产不同,不进行情感的投入,不从感情上达到和谐共鸣,不从内心真正去爱孩子,教育的目标几乎是不可能达到的。”因此,他爱生如子,情同手足,孩子们把他当成朋友,视为“爸爸”,他们在一起学习、生活、快乐、幸福着!

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/