泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州天立学校举行2017年尊师礼暨庆祝教师节颁奖大会

尊师重教 桃李满园

◎ 川江都市报记者 阳霞 摄影报道

“一鞠躬,敬天尚德,传承圣学;二鞠躬,生我父母,授我恩师,山高水长,永继师承;三鞠躬,一腔赤诚,敬献高明……”9月11日早上七点半,晨光熹微,泸州天立学校全校师生齐聚该校运动场,隆重举行2017年尊师典礼暨庆祝第三十三个教师节颁奖大会。

 

downLoad-20170913174029

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,活动正式拉开帷幕。全校老师在教师代表的带领下庄严宣誓,一字一句,情真意切,豪情满怀;在学生代表的领誓下,全体学生庄严宣誓:“涵养个性,立己达人;学会做人,学会创造,学会学习,学会生活……”激情的声音充满校园。宣誓完毕,全体学生向老师三鞠躬致敬,感谢师恩,传承千古文明。学生代表献辞,深情表达了对学校的热爱,对教师的崇高敬意和美好的祝愿。

此次颁奖仪式上颁发的奖项有:市区优秀班主任、优秀教师、十佳教育管理者(5人);最受学生喜欢的十位教师(10人);校优秀班主任(14人);校优秀教师(40人);校师德标兵(19人);校教坛新秀(12人);对外宣传工作特别贡献奖(7人);校优秀教研组(9个,其中初中部优秀教研组5个,高中部优秀教研组4个);校优秀教育工作者(37人);中考、高考特别贡献奖等奖项。

在深情的颁奖词和少先队员的献花中,获奖者分批次上台领奖,学校领导分别为获奖者颁奖,老师们脸上洋溢着喜悦之情。

最后,泸州天立学校校长陈光明代表学校向辛勤耕耘、无私奉献,为天立教育事业发展作出卓越贡献的全校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。陈光明在讲话中提到,办学十五年,天立十大成就光耀川南:成功创建四川省一级示范性普通高中,高考、中考质量川南第一,个性化教育成功实践,学力课堂铸就特色,“一体两翼”优势凸显,精细管理创新体系,文化建构日臻完善,家校共育形成机制,精品活动温润人心,一体化教育初见成效。陈校长高度赞扬广大教师是天立教育开创者、卓越学子引领者、创新教育践行者,激励广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

参加完活动后,初三年级学生朱美衡告诉记者:“尊师重教是中华民族的传统美德,我们每一位学生都应该发扬国学精髓,将尊师重教的美德传承并发扬。”

李秀平在此次颁奖大会上获得“优秀教师”奖项,她向记者坦言,获得“优秀教师”的荣誉既是对个人工作的肯定,也是对学生、家长和科任团队成绩的肯定。“这个奖项对我来说是肯定,也是激励。我热爱教师这份职业,我会一如既往地努力工作,关爱我的学生,用心做教育,教书育人,让工作更有成就感。”李秀平说。

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/