泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸县二中博喻讲坛开展法治进校园宣讲活动

9月9日,泸县二中第三十三期博喻讲坛《谈谈青春期的情与法》在学术报告厅开讲,安全保卫处组织高一新生500余人到场聆听讲座。

第33期博喻讲坛亦是泸州市检察机关“法治进校园”巡讲活动2017年巡讲活动第一站。本次活动由泸州市检察院未成年人刑事检察处王德虹处长带队,泸县检察院副检察长毛劲、泸县二中副校长赵柱华陪同。

本期博喻讲坛由泸州市检察机关“未成年人法治宣讲团”著名讲师罗雪艳检察官主讲,罗雪艳检察官毕业于华东政法大学,法律硕士研究生。罗雪艳检察官以今年某校校园内的开学事故切入主题,引起在座师生的重视,从专业的法律角度以同学们喜闻乐见的方式和生动还原身边案例分别就青春期学生较为关注的爱情、友情、亲情,与同学门开展了谈论互动活动,引导学生解决问题靠法的法治思维、法治方式。到达了法治引导教育的目的。

泸县二中一直高度重视青少年学生的普法教育,培养学生时刻遵纪守法、勇担重任,在法治的阳光大道上前行,成为社会有用之才和祖国栋梁。

(段空成 薛仁全)

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/