泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州天立学校举行2017年秋期开学典礼暨表扬大会

风好正是扬帆时 初心不改勇担当

盛夏的燥热渐渐褪去,金桂的馨香飘逸悠远,又是一年开学季,泸州天立学校的校园里处处彰显着青春活力与蓬勃朝气。9月4日上午,泸州天立学校2017年秋期开学典礼暨表扬大会在该校运动场隆重举行。表扬会上,天立学校奖励了在今年高考、中考和综合素质方面表现突出的优秀学生,总金额达到19.1万元。校长陈光明等学校领导为获奖者颁奖。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开序幕。

downLoad-20170907152950

 

高三年级主任带领全体教师、高一创新班学生代表带领全体学生先后庄严宣誓,随后,学校对一批综合素质发展优秀学生及2017年中、高考和本校初升高直升考试取得优异成绩的学生进行了表彰奖励,获奖学生纷纷上台领奖,校领导为他们颁奖。其中,泸州天立学校2017年升入清华、北大、香港大学、香港中文大学、香港城市大学的相关同学,每人获得一万元奖励,他们的家长前往学校参加此次表扬大会并代领奖学金。

颁奖仪式过后,泸州天立学校2017届毕业学子龙新力的妈妈作为家长代表发言,她表达了对学校和老师们真挚的感激之情。她说,龙新力的初中和高中生涯都在泸州天立学校度过,儿子从一个懵懂少年成长为一个阳光自信的孩子,并在此圆了清华梦。“我的孩子说,天立是一所好学校。天立给予每个有想法的学子以空间、以明灯、以希望。天立学校拥有‘海纳百川,追求卓越’的胸怀,秉承‘涵养个性铸特色,立己达人育英才’的理念,实现‘校长有思想,学校有文化,校园有张力,师生有素养,办学有影响’的理想,抒写了川南教育的最美篇章。”家长代表还鼓励天立学子做一个勤奋刻苦、热情快乐、坚强勇敢、善良温暖的人,向着心中的理想展翅翱翔。

泸州天立学校校长陈光明为此次开学典礼和表扬大会作了热情洋溢的致辞,他代表学校向新加盟天立的外教、17位新教师、以及初一、高一共1323名新同学表示热烈的欢迎。带领全体师生一起回顾过去一年泸州天立学校中考、高考取得的可喜成绩和学校的发展。他说,这是全校师生精诚团结、真抓实干“拼”出来的奇迹,是用智慧和汗水凝聚而成的精美成果。随后,陈校长又展望了学校新学年的发展,他提到,泸州天立学校的理想是打造一所有灵魂的学校,办学内涵更加丰富,办学品牌更有影响,学生成才更加个性,优秀师生群体更大。学校新学年度的中心工作就是建构教育质量保障体系。陈校长希望全体师生深刻领会“涵养个性,立己达人”的内涵,谨记“立心、立命、立学、立功”的誓言,笃定“逢冠必争”的信念,以时代为背景,以天立为舞台,演绎教育传奇,成就美好人生。同时,希望同学们立天下之志,怀苍生之情,树立人生大格局,心无旁骛,潜心修行,奠定卓越发展的坚实基础。

“明年的我们即将征战高考,今天是新学年的开学典礼,是一个新征程的起点。今天的开学典礼和表扬大会让我备受鼓舞,在接下来的高三学习中,也会奋力拼搏,考上理想的大学,不悔青春。”一位高三的学生如是说。

据了解,天立学校在“涵养个性,立己达人”的办学理念和“四个学会”的育人目标的引领下,天立学子投身“十个一”自我锻造工程,在自主管理、研究性学习、社会实践、社区服务等课程中主动锻造,综合素质全面发展,涌现出了许多优秀学生。

天立每年秋期开学典礼举行颁奖仪式,奖励优秀学生,激励天立学子志存高远,追求卓越,奋发有为,报效祖国,造福社会,赢得了学生、家长和社会各界的广泛赞誉。

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/