泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州天立学校举行2017年秋期军训闭幕式暨汇报演出

超越自我 青春在磨砺中闪亮

◎ 川江都市报记者 阳霞 摄影报道

“立正、稍息、向右看齐……”一个个整齐的方队,迈着矫健的步伐,快步跑到主席台前,伴着教官一声令下,学生们规范有序地进行着队列表演,动作干脆利落、强劲有力,尽显蓬勃朝气。

9月2日上午,泸州天立学校2017年秋期军训闭幕式暨汇报演出在该校运动场隆重举行,学校校领导、初一、高一年级全体师生、家长以及教官参与活动。在庄严的升旗仪式中,活动正式拉开了序幕。在激越的运动员进行曲中,初一、高一共28个班级方队在教官的带领下,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐依次通过主席台。各方队在主席台前分别进行汇报表演,立正、稍息、向左转、向右转、向后转、胯立、跑步、正步走……同学们动作整齐,声音洪亮,英姿飒爽,精神抖擞,以高昂的热情充分展示了军训取得的丰硕成果。

downLoad-20170906142751

 

班级方队表演结束后,教官方队进行了军体操展示,整个表演动作规范,刚劲有力,气势恢宏,一气呵成,赢得阵阵掌声。

天立学校高中学段校长杨兵对此次活动进行总结,他说,军训是同学们开学前的第一课,是同学们一次重要的人生经历,磨练了同学们的意志,也培养了同学们的良好作风。军训提高了同学们的思想境界和综合素质,教会了同学们尊敬师长,团结互助,遵章守纪,体会到了团队意识和集体主义精神的重要性等。杨兵希望同学们发扬军训形成的优良作风,自觉遵守学校各项规章制度,严格要求自己,刻苦学习,锐意进取,努力把自己锻造成为德、智、体、美、劳全面发展的一代新人。

负责泸州天立学校2017年秋期军训的一位教官告诉川江都市报记者,在此次军训中,同学们的表现都非常棒。通过训练,同学们增强了纪律观念,加强了一日生活制度的正规化,学习了军事化内务管理,养成了良好的行为习惯,培养了自理自律能力,增强了爱国主义和集体主义的意识。同时,通过教官的严格要求和训练,培养了同学们吃苦耐劳的精神和顽强拼搏的意志,同学间互相帮助,提升了班级凝聚力。

雷锋是泸州天立学校高一创新1班的学生,她告诉川江都市报记者,参加军训让她收获了友谊,增强了集体荣誉感和纪律性。“军训是一个很好的经历,它让我得到了一笔宝贵的精神财富。军训很艰苦,但它教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律之间的尺度。特别是当我们遇到困难时,要选择勇敢地面对和坚持下去,我们远比自己想象的要坚强。在今后的学习生活中,我将用心融入学习中,培养思想上的自立,养成严格自律的良好习惯。”雷锋如是说。

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/