泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州实验小学城西学校开学啦!

迎着金色的秋阳,沐浴徐徐的秋风,我们开学啦!在家长期待的目光中,在教师灿烂的笑容里,我们开学啦……9月1日,位于酒城大道二段学院西路的泸州市实验小学城西学校(以下简称“城西实小”)如期开学,迎来了该校的第一届学生。虽然,今年暂时借用泸州七中城西校区的教室,但城西实小的领导、老师们依然精益求精,给学生、家长们规范、有序、温馨、特别的开学第一天。

据了解,城西实小为了让孩子们能按时到校上课并安心学习,解除家长的后顾之忧,学校行政团队和教师团队精诚团结,竭力而为,为孩子们顺利入学打下了坚实的基础。

downLoad-20170906142117

 

培训学习 教师先行

8月,26位教师,承载着希望和梦想,来到了城西实小。为了让全体教师尽快融入城西实小这个大家庭,为学校的发展尽心尽力。城西实小组织了为期6天半的岗前培训,内容涉及师德师风、政策法规、教育理念、课改趋势、科研策略、教学技能、学校文化等。在培训活动中,全体教师认真遵守学习纪律、积极参与互动交流、撰写学习心得体会,取得了很好的学习效果。在学习成果汇报会上,老师们用形式多样的方式呈现了学习的成果和体会,着实让人感动。岗前培训的开展,让老师们统一了思想,端正了态度,明确了目标,坚定了信心。

开校准备 用心而为

记者在采访中了解到,为了让孩子们有一个温馨、快乐、安全的学习环境,学校组织教师进行了精心准备。城西实小行政团队加班加点,对校园内的各种设施进行了全面检查,逐一消除各种安全隐患。各班教师对教室进行了全面清理和布置,黑板上的开学温馨提示,图书角、卫生角的设置,绿植的摆放等都经过了精心考虑。如今,教室里,窗明几净、整洁有序、文化气息浓厚,是孩子快乐学习的圣殿。

开学生活 井然有序

9月1日,498位孩子,怀揣着新奇和渴求,来到了城西实小。家长和孩子们进入校园后,通过醒目的报名流程——教室分布图等报名提示信息,以及教师的引导,快捷、有序地完成了报名手续。同时,每一位孩子认真地在新生签名墙上留下了自己稚嫩的签名,并在签名墙前合影留念。这种仪式感十足的签名活动,让家长深受感动。下午的家长会,老师们对学校的文化理念、班级的教学理念、班级管理常规、安全管理要求等向家长进行了详尽说明。家长们对学校的精心准备和有序管理表示了赞誉。

9月4日,学校正式行课。早上,各班老师在校门口迎接孩子,开启了新学期的学习之旅。在这一天,老师们带领着孩子们参观了校园,强调了安全注意事项;中午,孩子们在食堂吃上了香甜可口的饭菜;下午,各班进行了学生站位训练和上下楼梯的训练;4点35分,一日课程结束了,老师们举着班牌、带着孩子有序走出校园,繁忙而有序的一天学习生活结束……温馨、细小的日常学习、生活点滴,让我们感受到了城西实小管理的精细、教师的爱心和敬业。

城西实小,一所新兴的学校,正如一轮朝阳徐徐升起。这里必将是孩子们学习的乐园,成长的家园。

华秋实 川江都市报记者 王彦容 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/