泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州运动员全运会展风采 喜获女子1500米决赛第四名

9月3日,第十三届全运会田径女子1500米决赛在天津落下帷幕,四川队泸州籍运动员钟晓倩喜获第四名。

downLoad-20170906141724

钟晓倩(中)平日刻苦地训练

在9月2日的预赛中,钟晓倩发挥出色,挤进有决赛资格的前12名,在9月3日的决赛前半程,她一直处在第一方阵,接近冲刺时,钟晓倩前面的选手失误跌倒,挡住了她的赛道,严重影响了她的跑速,几秒之间与奖牌失之交臂,最终获得第四名。9月5日和6日,钟晓倩还将参加全运会中的女子5000米跑项目。

钟晓倩的教练何明星告诉川江都市报记者,未满20岁的钟晓倩,是本次全运会田径女子1500米中年龄相对较小的参赛者。她是2012年由泸州市业余体校田径教练组从古蔺选拨上来的运动小将,经过五年的苦练,在3000米障碍、1500米项目中获得的成绩均居全省前列。今年,钟晓倩作为田径高水平运动员被清华大学特招进校,还被国家田径队列为2020年东京奥运重点后备人才。

早在2015年全国首届青少年运会上,钟晓倩就在3000米障碍这个项目上夺冠,引起了业内关注。

川江都市报记者 白锦莎

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/