泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

江阳职高举行秋期“我为创文出份力”开学典礼暨安全法纪主题教育活动

开学典礼说“创文” 人人争当文明使者

◎ 川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

昨日上午10:00,冒着菲菲细雨,江阳职高师生们齐聚学校运动场,参加了该校2017年秋期“我为创文出份力”开学典礼暨安全法纪主题教育活动,拉开了该校新学期“创文”宣传的序幕。师生们以满腔的热情和饱满的精神,积极为泸州创建全国文明城市贡献自己的力量,谱写江阳职高校园新篇章。

downLoad-20170906141348

 

开学典礼上,校长林波代表全校师生对新学期加入江阳职高大家庭的34名新教师和2200余名2017级新生表示欢迎,并对上一学年学校取得的一系列可喜成绩进行了总结。他指出,上学年在全校师生的团结与奋斗下,学校获得了第13届全国中等职业学校“文明风采”竞赛优秀组织奖、四川省五四红旗团委(团支部)、四川省民族团结进步创建互动示范学校等三个省级以上荣誉,以及9个市级荣誉、7个区级荣誉。同时,该校成功创建为“国家信息化建设实验校”“江阳区税法教育基地”。面对新学期的到来,林波希望全校师生积极参与“我为创文出份力”活动,为泸州市创建全国文明城市出力,熟背24字核心价值观,记忆与理解中小学生守则和职高生公约,知晓未成年人思想道德规范,严格垃圾分类,爱护文明清洁的环境,遵守四大文明行动,加大创文的宣传力度,在校园里形成人人争当文明使者的氛围。同时,希望师生们争当学校与社区创文志愿者,为泸州争创全国文明城市做出自己的一份贡献。

他还要求全校师生必须牢固树立“安全第一”的意识,提升“知行合一”的安全本领,严格遵守学校安全相关管理规定。同时,学校要切实开展安全排查、应急演练和师生安全教育,确保校园安全,校园周边秩序良好。随后,新教师代表进行了发言,表示将以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习。

随着新学期到来,江阳职高确立了五项工作重点:一是法人治理结构改革取得实质性突破;二是教学诊断与改进工作全力推行,取得成效;三是课堂教学结构改革取得经验,完成全市中职学校信息化教学现场会;四是进一步探索订单班人才培养模式,提高同学们的技能与就业质量;五是在国际化合作上有新的进展,让同学们有机会走出国门,到国外展现中国职高生的风采。为此,他号召全校师生要发扬学校艰苦奋斗的精神,拿出勇攀高峰的气势,严格内部管理,明确任务,落实责任。在学生管理中,推进“准员工”管理和准军事化管理;在教学中,推进小组合作学习与网络教学模式,以信息化建设为助推,全面提升教学质量和管理水平,继续建设以高教学水平和教学质量为荣的学习氛围与校园文化。

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/