泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

究竟是什么,能让王峰在烈火中奔跑

生活中,一个平平凡凡的人,你可曾想过他能做出惊人的壮举;平静的一天里,你可曾想过会有危险来临。

一天晚上,人们都拖着疲倦的身躯,开始休息了,设想到电瓶车在半夜里烧了起来!微风轻轻的吹着,不一会儿,小小的火苗成了熊熊大火。一楼的王峰一家被浓浓的烟雾惊醒了,

王峰带着自己的妻子和儿子逃了出来,楼上的邻居还在熟睡中,根本没有发现危险正在向他们逼近。

这时王峰一家完全可以打火警电话,然后在更安全的地方等待救援可是王峰没有这样做,他扔下妻子和孩子,冲进了火海里,只留下一句“我去救人”的话语。王峰叫醒了每一户人家,当他带领二楼邻居跑出来时,再一次冲了进去,邻居急忙问“王峰”你冲进去干什么?”“我去救人”王峰一次又一次冲进火海里,一次带领人们冲出来。究竟是什么,能让王峰在烈火中奔跑?当救援人员赶过来时,王峰已经严重烧伤,全身百分之98烧伤,让亲人们悲痛不已。同时也呼吁全国人民,让他们贡献一份力量,希望能挽救这位救火英雄。奇迹降临了,王峰尽然活了下来,还向人们挥手,人们欣喜若狂,这尽不是在向人们打招呼而是再向人们道别。死神还是把英雄带走了,母亲盼来的不是儿子回归的消息,迎接他们的是死去的尸体。

啊,王峰,这位救火英雄,我则么不为你点赞呢?

泸州市天立英才外国语学校   六年级六班  牟红 指导教师:黄芬

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/