泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

爱它多姿多彩的美

落叶其实是秋天的象征。它生于春天,逝于秋天。它的一生短暂而漫长,平凡而独立。只要你留心,就会发现落叶的一生是多么精彩。你会赞叹它的美,它的奉献,它的执著。

落叶的颜色非常丰富,有婴儿般嫩嫩的浅肤色;有七月太阳烤照着大地的艳红色;有梧桐树似的墨绿色……

在春天时,它们千辛万苦地绽开种子,撑开绿叶.当那些竹笋似的小芽儿探出头时,它们笑了,沾沾自喜地笑了。可是不久,它们又要落下了.它们没有丝毫怨言,默默地服从着大自然的安排,它们对那短暂的生命也不后悔,默默无闻地为人类付出:遮阴,挡光;美化环境,净化空气……最后悄然落下,化做花泥。

落叶的形状可谓多种多样,十分奇妙。它们有的像一座小山,有的像人的手掌,有的像一条活泼的小鲤鱼……形状各异,像一个个飘落在人间的小精灵.我时时在想,为什么每一棵树落叶的形状会各不相同呢?是不是每一棵树都有着它们不同的个性,所以每片树叶也都尽情的展示着自己的魅力。

我爱落叶,爱它多姿多彩的美。我赞美落叶,赞美它的执著、奉献和无私的精神。

 泸州天立英才小记者 6.2分站 黄渝茹

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/