泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

打篮球

在酒业博览会期间,放假了。妈妈带着我和外婆等人兴匆匆地赶往酒博会现场,可是等赶到的时候,览厅已经关门了,只好乘兴而来,败兴而归。算了,回去打篮球解闷。

我拿着篮球带弟弟来到了一块宽阔的球场。我和弟弟——胡忠坤便展开了阵势。弟弟不太会打篮球,我很耐心地教他运球、传球和投篮等这些技巧后,便像脚底踩着“筋斗云”一样冲过去,跳过他的防线,来到筐下投了一个两分球。不过很可惜,力量使小了些,来了一个软豆,就是没有碰到篮板的意思。我只好把球捡回来传给弟弟。

第二场球赛开始了!弟弟带球朝我奔来……哈!篮球被我一下切断,到了我的手中。哼!可别小看了我,只见我跑到篮球筐下,弟弟早已在那里守候,我灵机一动,给弟弟来了一个虚招,他信以为真,以为球出界了,乐得哈哈大笑,我趁着这个好机会把一个一分球投进了!

这次虽然没有去成酒博会,但是也很有意义。

泸州天立英才小记者 42分站   袁涌桃        指导老师:饶玉兰

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/