泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 学前教育 > 正文

北大附属幼儿园泸州园举行第二届“亲子欢乐泼水节”

亲子狂欢 “水”与争锋

七月盛夏,为了让孩子们度过一个清凉的夏天,日前,北大附属幼儿园泸州园开展了一年一度的“亲子欢乐泼水节”活动。泼水节的水,寓意着吉祥、快乐和幸福,北大附属幼儿园泸州园的老师、小朋友和家长们用水来传递亲情,传递友情,也传递着他们对彼此的祝福。

downLoad-20170802093732

 

7月24日17:30,北大附属幼儿园泸州园第二届“亲子欢乐泼水节”活动拉开了帷幕。此次泼水节活动内容丰富,趣味多多,不仅有傣族舞蹈表演,还有好玩的亲子游戏,尤其是自由泼水环节,更是将活动的气氛推向一个又一个的高潮,整个幼儿园成了欢乐的海洋。

伴着舒缓动听的音乐,身穿精美的傣族服饰,北大附属幼儿园泸州园的老师们带来了精彩的开场舞表演——傣族舞,优美的舞姿尽显老师们的青春风采,赢得现场掌声阵阵。

开场舞过后,好玩的接力倒水游戏开始了,家长们把孩子背在背上或抱在怀里,一个个蓄势待发,在主持人的一声令下,各组队伍快速地冲向了终点。落后班级的爸爸们接受了特别“惊喜”——冰桶挑战,孩子们都为爸爸们的勇敢点赞。

最受大家喜爱的自由泼水环节,欢乐不断。看!各种大大小小彩色的水池整整齐齐地排列在操场四周,每个班都做足了充分的准备,各式各样的玩水装备,大人小孩都不断为自己的“装备”加水,为了能在泼水过程中大展身手。随着主持人宣布自由泼水活动开始,现场的气氛顿时活跃起来,孩子们举起手上的水枪开始向四周喷洒,场内水花四溅,尖叫声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,操场顿时变成了欢乐的海洋,孩子们和家长们都去寻找自己班的老师,向他们泼上祝福的水,老师们接受了孩子们满满的祝福后,也把祝福送给孩子和家长们,把气氛推上高潮,大家都在尽情地享受着这快乐轻松的时光。

一场欢乐的泼水节在孩子们、老师们、家长们的欢声笑语中结束了。幼儿园相关负责人表示,这次的活动不仅让孩子在尽情戏水活动中度过一段快乐时光,孩子们在玩的过程中积累感性的经验,让孩子在“乐”与“动”中享受快乐的童年。同时,家长参与活动,进一步加深对幼儿园的了解,使幼儿园和家庭之间的联系更加紧密,也让老师和家长更加重视为孩子创造快乐的童年。

刘川 川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/