泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

泸州市梓橦路学校: 践行文明 宣传文明

泸州市梓橦路学校在抓好校园创文系列工作的同时,暑期也不放松对孩子们的要求。学校通过暑假告家长书、校讯通、微信群、家校QQ群等平台,大力宣传动员全体同学积极参加“缤纷夏日,文明同行”暑假实践活动。

家长和学生们积极响应,他们冒着酷暑,在泸州各个街道、社区参加创文公益活动,到泸州市烈士陵园、龙透关(泸顺起义旧址)、报恩塔、况场朱德旧居陈列馆、护国战争纪念馆、市图书馆、三星街老窖窖池等爱国主义教育基地和图书馆、文化馆等公益性文化场所参观学习,他们在参与的过程中感受文明,宣传文明,撒播文明。

随后,在学校各班的微信群、QQ群以及朋友圈中,家长和同学将参加活动的情况进行反馈交流,大家纷纷表示活动意义深远,育人育德,功在千秋。本次“缤纷夏日,文明同行”的暑假实践活动,是泸州市梓橦路学校假期加强未成年人思想道德建设的重要内容,让该校的中学生们将文明的内涵从课堂延伸到课外,丰富了他们的生活体验,拓展了他们的知识视野,加深了他们的文化积淀和文化自信。

川江都市报记者 王彦容 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/