泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州市青少年宫开展海洋馆公益夏令营活动

情暖童心 相伴成长

7月19日,由共青团泸州市委主办,泸州市青少年宫、欢乐海底世界泸州馆联合承办的“汇青春·智扶贫”青年家庭结对活动在欢乐海底世界泸州馆举行,30对来自我市四县三区的爱心家庭与困难家庭结成“一对一”帮扶家庭,走进泸州市海洋馆,开展科普夏令营活动,近距离观看海底生物、极地动物,观看丰富又有趣的表演,共同度过了愉快的一天。

downLoad-20170726171053

 

19日早上,在泸州市青少年宫的组织下,30对家庭早早地就来到欢乐海底世界泸州馆,结对家庭的孩子们手牵着走,聊着他们好像永远都讲不完的话题,或是一起开心地嬉戏着;站在一旁的家长们则交流着育儿经,谈论着孩子的学习和成长,场面十分和谐融洽。

在进海洋馆之前,孩子们都获得了一份精美的小礼物,在家长的陪伴下,有序地进入海洋馆参观。

在解说员的带领下,孩子和家长们逐一参观了丛林大冒险、鳄鱼历险记、虫虫的集会、幽灵潜水艇、海底隧道、丛林大冒险、鲨鱼传说、海洋学院等16个主题馆,近距离观赏了鲨鱼、鳄鱼、海龟、“美人鱼”、水母、海豚、企鹅、北极狐、海豹等,大家都耐心地听着解说,各种各样的神奇海洋生物令孩子们惊叹不已。“妈妈,你帮我们拍一张照片吧!”路过海底隧道时,柔美灵活的“美人鱼”,多种多样的鱼类、海藻在海水里摇曳多姿,孩子们被这美丽的海底世界深深地吸引了。

据悉,开展此次活动,旨在让爱心家庭与困难家庭手牵手,一方面让精准扶贫家庭的孩子感受到来自社会的关爱,开阔眼界,另一方面也培养城市孩子要有爱心,懂得分享,懂得珍惜自己的生活。除了进入海洋馆参加科普活动外,活动当天还开展了一系列趣味拓展游戏,将孩子们之间的距离慢慢拉近。胡薇是一个爱心家庭的妈妈,她结对帮扶的是一个来自合江的困难家庭。活动当天,两个家庭其乐融融地参观海洋馆,胡薇耐心地为两个孩子解答每一个问题,帮孩子们拍照留念等。两个孩子也相处得十分融洽,共同分享着零食。“开展这样的活动对大人和小孩来说都很有意义。这是一次单纯的游玩活动,它让两个家庭建立了友谊,相互帮扶,家长们可以交流沟通孩子的成长和教育问题,孩子也会学着关爱他人,感恩别人。”胡薇如是说。

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/