泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

7月5日起 泸州市初中小学正式放假

◎ 川江都市报记者 何晓梅

本报讯 7月5日起,泸州市幼儿园、小学和初中开始放暑假;7月11日起高中放假。8月31日,全市中小学生返校报到,9月1日全市学校统一行课。这是记者日前从泸州市教育局获悉的。

据悉,为了让全市学生度过一个愉快而有意义的暑假,泸州市教育局发出通知,要求各县区教育局、中小学校要严格遵守省教育厅规范中小学办学行为的25条规定和市教育局《中小学(幼儿园)教师五项纪律规定》,特别是严禁各中小学校以任何名目组织小学、初中、高一二年级学生集体补课或上新课,严禁学校出借、出租学校教学资源给任何单位或个人举办培训班或补课,严禁在职教师对学生实行有偿家教、有偿补课、举办或参与社会举办的各类收费培训和补习班,严禁教师动员或组织本校(班)学生参加各种形式的文化补习班,违者将按有关规定予以严肃处理,并按党风廉政责任制规定追究相关领导的责任。

市教育局还要求各县区教育局、中小学校要切实抓好放假前后及暑假学校安全工作,尤其是要集中开展学生离校前的安全宣传教育,重点是防溺水、食品卫生、用水用电及消防安全、道路交通安全、心理健康常识等安全知识;持续推进学校安全管理专项治理工作,确保8月30日前全面完成学校“三防”标准化建设任务;加强暑期学校安全管理,做好自然灾害防范工作,利用暑期抓好安全隐患集中整治,确保秋期顺利开学;加强暑期高三补课学生安全管理,做好防暑降温工作;开展好暑期教职工安全知识全员培训,重点是岗位安全职责及安全常识、心理健康知识,秋期开学后第一周,每所学校必须开展教职工安全岗位知识测评,并与绩效考核、评优晋级挂钩;坚持暑期学校安全值守和应急信息报送制度,发生突发安全事件,严格按照相关规定第一时间上报。

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/