泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 教育时评 > 正文

泸州天立小学举行2011级童年告别会暨毕业典礼

“最后一课” 为小学生涯画完美句号

栀子花开,又是一年毕业季,6月24日上午,泸州天立小学2011级“梦想从这里起航”童年告别会暨毕业典礼在泸州天立学校艺体馆内隆重举行,在老师和家长的陪伴下,200余名学生一起上了在天立小学的“最后一课”,口才课、语文课、音乐课、形体课……这些凝聚着天立小学2011级学生成长点滴和美好童年回忆的课程,在此就会画上一个圆满的句号,“最后一课”有不舍,有感恩,有陪伴,有梦想。

downLoad-20170628185216

 

downLoad-20170628185206

 

活动在泸州天立小学校长张学文的致辞中拉开序幕,他带领大家一起重拾2011级学生在天立小学成长的回忆,六年时光匆匆走过,这一届的学生从儿童到少年的蜕变,从懵懂到智慧的飞跃,用累累丰收装点毕业证书,无论是成绩还是才艺、体能、特长都取得了质的提升。张学文希望2011级的毕业生们整装待发,奔赴新的成长之路,他语重心长地叮嘱着学生未来要慎重而又明智地选择自己的前途,走好自己的路,走出自己的精彩人生。

别样毕业礼 催泪暖心

泸州天立小学此次毕业典礼以小学学习生活“最后一课”为主线,通过口才课、音乐课、语文课、形体课,回忆和展示了小学生活,更以学生的视角,对天立小学的内涵做出了解读。

以“忆童年,谢师恩”为主题的口才课,情景剧《同学情》和《谢师恩》,一句句感人肺腑的台词,道出了浓浓的同学情谊,表达了深深的不舍之情。“六年级的孩子们,毕业的号角已经吹响,前方的道路或许并不平坦,但老师的祝福和爱会永远陪伴着你们。”张义平老师带领全年级老师为孩子们送上诚挚的祝福。随后,毕业班的学生代表们纷纷上台为六年级组的老师献花,从孩子们手上接过鲜花那一刻,老师们眼泪不禁流了下来,学生们不舍的泪水也夺眶而出,他们紧紧拥抱在一起,台下的学生和家长看到这一幕也湿了眼眶。

以感恩和陪伴为主题的音乐课,家长和孩子手拉手,静静地凝望着彼此,当老师深情地读着妈妈给孩子们的一封信,质朴却又真挚的语言将妈妈们的心声真切地表达出来,感人肺腑的信,牵动了在场的每一位师生和家长心中那份最本真的情感,纷纷流下感动的泪水,家长用手轻轻拭去孩子眼角的泪水,把孩子们紧紧地抱在怀里。 “妈妈,谢谢您这么多年为我的付出,我爱您!”“爸爸,感谢您和妈妈把我养这么大,你们辛苦了。”场面催泪却又很暖心。

以诗朗诵形式来上的语文课,孩子们回顾6年的校园生活、盘点自己的成长、收获,展望未来,超越梦想,在爸爸妈妈和老师的见证下,大声地喊出自己心中的梦想。“踮起脚尖,提起裙边……”形体课上,伴着轻快活泼的音乐,亲子华尔兹将整个告别会推向另一个高潮。泸州天立小学2011级的孩子们,带着梦想,带着老师的祝福、父母的期盼,舞动他们的青春与活力。

“我们毕业啦!”天立小学的老师们为孩子们精心准备了信箱,让孩子们给10年后的自己写一封信,投了信后,孩子们从校长手中接过毕业证书,脸上洋溢着开心的笑容。家长们纷纷拿出手机或者相机,为孩子们记录这些重要时刻。

放飞梦想 扬帆起航

此次活动除了“最后一课”毕业典礼外,学校还组织分班告别会。师生和家长在毕业典礼开始前就在各班教室举行了不同主题的告别会,精心布置的活动现场和用心设计的活动环节,同学们展示才艺,写毕业留言等,都使得分班告别会充满感动和难忘。

六年级五班的学生钟灵告诉记者,参加完毕业典礼,自己就已经结束了小学生活,既感到兴奋高兴,但也有一些伤感。“我舍不得这里,她见证了我成长的点滴,留下了我过去六年的喜怒哀乐。毕业了,我想对老师们说‘老师,您辛苦了,我们爱您!’还想感谢我的同学们一直以来对我的关心和陪伴。”钟灵深情地说道。

陈曦的孩子是泸州天立小学六年级三班的学生,在毕业典礼现场,她坦言,这个毕业典礼让她感触很深。“小学毕业,是结束也是另一个新阶段的开始,在未来的生活中,希望孩子更加努力,永远保持积极阳光的心态,生活得更精彩。”

据悉,泸州天立小学毕业生,今年有了首届高考,目前已收到不少最新鲜的好消息:有两位同学专业考试已入围中央美术学院,两人进入厦门大学,一人获得解放军艺术学院戏剧影视专业全国第6名,一人被英国伦敦艺术大学录取,一人同时被加拿大多伦多大学、麦克马斯特大学录取。

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/