泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园原创 > 正文

手机风波

不准带电子产品进校园是我们学校的规定,可是,涂家杰偏偏就带了手机,引发了手机风波。

只要一下课,我们班的几个男生立即聚在一起,是什么有那么大的魔力能把班上最调皮的,最贪玩的人都无声地聚在一起呢?哦, 原来是——手机。这一切都是他们在趁老师没看到的时候进行。他们有时就在窗帘后玩手机取乐,连上课时也控制不住地玩,有时在厕所里玩,每次看到他们玩的时候我都想:这到底是谁的手机呢?他为什么要带来呢?老师不是不允许同学们带电子产品到学校的吗?这一问题一直困惑着我,就像两个飞蛾在我头顶上飞来飞去,烦人得很!后来,终于被班主任饶老师知道了,原来是李布韪把手机带到李家琨家,而李家琨妈妈发现这款手机不是自家的,也知道李布韪没有手机,问他是谁的,李布韪和李家琨都说不知道。这可就奇了怪了,家长就在群里问,这时,饶老师才知道有同学带手机到学校来,就追查手机的来源,结果,涂家杰承认是魏久富的。不过,大家没想到他撒了谎,因为魏久富妈妈说魏久富根本就没有手机。最后,他只得承认手机是爸爸买来没用的,就悄悄带来了。涂家杰又认错说:“饶老师,今天我在厕所里上厕所时玩了手机,以后再也不会了,对不起。”饶老师原谅了他,说:“好吧!下次不要犯同样的错了,这次就原谅你。”当然,家长也不支持孩子玩手机,涂家杰爱到了他父母的严厉惩罚,真是咎由自取。

我们也从这件事中深受教育,小学生不能玩手机,因为手机对小学危害极大,一是影响视力,手机有辐射,长期迷恋手机会使视力下降;二是影响学习,如果在上课时玩手机,会干扰学习,各种手机声音会打扰老师讲课。我们要谨记,不带电子产品进校园。

泸州天立英才小记者 4 2分站 作者:张杨 辅导教师:饶玉兰

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/