泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

第9届全国数学大赛泸州赛区竞赛火热报名中

“奥林匹克杯第9届全国数学大赛泸州赛区竞赛(初赛)”将于6月25日在我市举行,欢迎泸州市各学校小学三年级——高中二年级学生踊跃报名。

据介绍,此次活动由中国数学教育研究发展中心、上海师范大学数理学院、重庆邮电大学数理学院、数学丛刊编辑委员会主办。为充分体现比赛的公平、公正、公开,本竞赛实行封闭式现场竞赛。初赛结束后15个工作日内,组委会将面向社会公布初赛成绩。届时,组委会将对初赛一、二、三等奖获得者颁发获奖证书,获奖选手们可报名参加今年8月在北京举办的“奥林匹克杯第9届全国数学大赛”全国总冠军赛(总冠军赛评出冠军、亚军、季军)。按学生获奖等级高低,大赛组委会还将为获奖学生的指导教师颁发优秀指导一、二、三等奖证书。决赛颁奖大会将与奥杯赛25周年庆典同时在北京举行。

据悉,奥林匹克杯全国数学大赛(全国青少年数学锦标赛)以“推进素质教育,培养创新精神”为宗旨,坚持自愿的原则,不加重学生负担;着重培养学生学习数学的好奇心、求知欲、自信心和独立思考的习惯;在帮助学生深化对课程内容理解的基础上,拓展其数学视野;根据个性和特长发展的需要,为发现和培养具有数学潜质的杰出人才提供平台;开发数学教育资源,促进教师发展,为推进课程改革造就一批研究型教师。

报名须知

报名时间:即日起至6月15日

报名对象:小学三年级——高中二年级

报名需携带资料:

(1)学生近期彩色免冠1寸照2张;

(2)报名费:80元/每科 ;

报名地点:泸州市江阳南路12号。

报名热线:0830—3116424

13608280495 13649042656

18982792118 18982761879

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/