泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 巴蜀名校 > 正文

黄舣小学

泸州市江阳区黄舣镇中心小学校位于美丽的长江之滨,校舍占地面积约6330平方米,建筑面积约3050平方米。近年来,随着酒业园区的发展,学生学生人数迅猛增长,黄舣小学现已发展为有在编教职工109人、小学生2500余人的办学规模。近年来学校先后获得区级文明单位、综治模范单位、普法先进集体、卫生先进单位、安全文明单位、青年文明号、科技活动达标校、科普工作先进集体、先进党支部、劳动竞赛先进集体、党建工作先进集体、平安校园、先进职工之家、巾帼文明示范岗、未成年人思想道德建设先进单位等荣誉称号。

QQ图片20170331103142

 

学校秉承“让每一个孩子成为最好的自我”的理念,以“崇孝、博学、铭恩、砺行”为校训,将“培养人、发展人、完善人”作为学校教育工作的根本,把学生的养成教育贯彻学校工作的始终。开展经典诵读、演讲比赛、国旗下系列教育活动、开展“走进园区”系列活动等,寓德育教育于各项活动之中。浓浓书香充满校园,文明礼仪在学生中蔚然成风,同时学校以新课程改革为主线,把教育教学改革的重点放在提高课堂教学质量和科研兴校方面,学校摸索出了“六环四分法”的课改模式,积极推进新课程的改革与发展。

第七届运动会足球联赛

自黄舣小学提出“阳光体育,健康成长”的校园体育理念以来,学校积极推进素质教育,组建强有力的体育教师队伍,大力开展阳光体育运动,2013年3月,在江阳区第十六届中小学生田径运动会中,学校以团体133分的好成绩荣获江阳区小学组团体总分第一名; 2014年江阳区第十七届中小学生运动会团体总分第二名,大课间活动展评一等奖,2013年江阳区中小学生篮球比赛小学女子组第三名,泸州市中小学生篮球比赛小学女子组第三名,江阳区中小学生乒乓球比赛道德风尚奖。在2015年江阳区首届足球比赛中,男队获得第三名,女队获得第二名。2016年,学校足球队成绩取得巨大突破,女队除了勇夺江阳区第一名外还夺得了泸州市春季校园足球联赛第一名、秋季联赛第三名,并代表江阳区参加了泸州市第七届运动会乙组和丙组的比赛,其中乙组勇夺全市第一名。暑假期间,球队还代表泸州市参加了四川省校园足球锦标赛,获得全省第九名,同时还代表泸州市参加了在德阳举办的四川省足球夏令营活动。2017年3月在江阳区田径运动会中荣获第二名。黄舣小学在以体育建设促内涵发展的抓手下,在学校领导、体育教师、运动健儿的辛勤耕耘下终结出了硕果。他们将载荣光而行,续写下一个体育传奇。

 

青少年足球联赛

青少年足球联赛

足球夏令营

足球夏令营

学校正在各级党委、政府的大力支持与各级领导的关怀下,筹措修建一所现代化的新小学,今天的黄舣小学在素质教育的阳光下,正焕发出新的朝气,黄舣人将以团结奋进、务实创新的精神,努力为打造泸州市小学教育次中心而奋斗!

DSCN8846

 

DSCN8840

 

DSCN8845

 

DSCN8872

 

地址:泸州市江阳区黄舣镇红米街1号。电话:08303650161

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/