泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州淡思学校 重奖优秀学子

1月4日上午,泸州淡思学校举行2016年度奖学金颁奖典礼。在整洁宽阔的运动场上,在全校师生和部分家长代表的见证下,共有56名优秀学子获得不同等级的奖学金,本次淡思学校颁发的奖学金共计达到72万元。

downLoad-20170111152423

 

据悉,淡思学校2016年度奖学金不仅面向的是全年级学习优秀的学子,同时兼顾了品德优秀、家境贫寒的学生。副校长高泽宏在颁奖典礼上表示,这次颁奖礼不仅是对获奖同学的表彰,也是对全体同学的激励和鼓舞,希望全体同学戒骄戒躁再接再厉,争取更大的进步。

颁奖典礼上,淡思学校八年级三班的胡炀炀同学作为获奖学生代表上台发言。胡炀炀不仅是一名品学兼优的优秀学子,更是众多进入淡思学校后在学习上取得明显进步的学生代表。短短一年时间,他从全年级240多名不断进步,到现在稳步迈向年级前10名。“自从进入淡思校园以来,在老师的帮助和同学们的鼓励下,我不断树立信心,从最初一名迷茫沮丧的学生,一路成长,蜕变为身着彩衣的一名特等奖学生,获得了学校18000元的奖学金,这是学校对我的关心和肯定,也是老师对我的鼓励。今后我还将继续努力,以更加优异的成绩来回报所有关心和帮助我的人们。”胡炀炀的发言说出了众多获奖学生的心声。

随后,学生杨仕林的母亲代表家长们发表了心声。“非常感谢淡思这所优秀的学校。一所好学校,就是充满成长机会的生态园,才能培育出许多品学兼优的学生。我很庆幸当年为儿子选择了淡思,为儿子选择了这个孕育着梦想的成长摇篮。”杨仕林的母亲表示,淡思学校为各位同学创造了良好的学习环境,教师优秀,校园优美。希望同学们努力学习,以优异的成绩回报淡思母校。

淡思学校在泸州市同类学校中率先创新实行的弹性奖学金制度,除了注重学生的学习成绩之外,还注重学生的品德修养和平时的在校表现。此外,还专门针对家庭特别困难的学生,通过减免学费等方式,鼓励他们积极努力地学习,不断取得进步。

“我校实施的奖学金制度,并不以分数为唯一的考核标准,而是富有弹性的。”淡思学校有关校领导告诉记者,通过这种创新的奖励制度,从多种角度来关注不同层次学生的成长和发展,目的在于给全校学生营造一种良性竞争的氛围,有利于学生们在这样一种体制下全心投入学习,保持学习的激情和热情。自建校以来,淡思学校已累计投放奖学金达220万元以上。

川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/