泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园牛人 > 正文

邻玉小学马昭翔:积极进取 乐于助人

在邻玉小学六年级三班的教室内,马昭翔正埋头认真地看书,有同学前来请教问题,他也非常乐意给予帮助,边讲边在草稿纸上写写画画,直到同学弄明白为止。

downLoad-20170111151029

 

在学校,马昭翔很受老师和同学的喜爱。作为班干部,他以身作则,为同学们树立了良好典范形象,学习成绩优异,综合能力强,积极参与班级和学校举行的各种活动并取得好成绩,尤其擅长写作。马昭翔告诉记者,每天在学校和家里,只要有空闲的时间,他基本上都会看看作文书。“我觉得作文书里各种题材的作文都有,内容很丰富,看作文书的时候,每读一篇作文就好像体验了小作者的经历。而且,我还会积累好词好句,在平时写作中就用。”马昭翔向记者说道,除了作文书,他还喜欢阅读其他文学书籍,广泛的阅读积累帮助他逐渐形成了扎实的文字功底。他曾获得“语文报杯”作文大赛省级特等奖的好成绩,并在校内各种作文比赛中获奖。

除了学习好,同学们眼中的马昭翔很负责,乐于助人,而且是老师的得力小帮手。他帮助老师管理班级纪律,有时还帮着批改作业。“马昭翔特别负责,老师交代的任务,他都很认真地完成。比如,老师如果不在教室里,他就会带着大家上自习,把班上的纪律管得很好,我们大家都比较信服他。”一位同学如是说。

因为各方面都很突出优秀,马昭翔被评为了校三好学生,区级三好学生等。他谦虚地告诉记者:“这些荣誉鞭策我要更努力学习,更严格地要求自己,变得更优秀。”

川江都市报记者 阳霞 摄影报道

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/