泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 校园新闻 > 正文

爱心慰问 情暖泸县二中道德模范

1月5日下午,市委宣传部、市文明办相关负责人到泸县二中代表省文明办对省级道德模范童建树老师进行慰问。县委宣传部、县文明办相关负责人陪同。

慰问组询问了童建树老师身体、工作情况,了解家庭、生活状况,并当场发放省文明办“关爱模范·情暖好人”暖冬行动慰问金和新年祝福,勉励童建树老师好好生活,保重身体,继续发挥四川省道德模范的榜样引领和示范作用,在教育教学岗位上做出新的贡献。

据悉,泸县二中童建树老师支教7年时间里,曾三上凉山、两赴青川,2009年7月支教期间不幸身患癌症,但仍然坚持工作。2013年他当选第三届“四川省道德模范”和“泸州好人”。面对党和政府的关怀,他动情地说:“我只是做了一名教师该做的事,却获得了如此的荣誉,我会尽力为社会多做些事情,回报社会。”

莫道江 程富斌 川江都市报记者 王彦容

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/