泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

泸州市教育局督导验收叙永教育均衡发展

1月3日至4日,由泸州市政府总督学肖林率队的泸州市义务教育均衡发展督导评估组来到叙永县,先后深入叙永县天池、大石、营山、黄坭等乡镇,对该县义务教育均衡发展进行评估验收。督导评估组经过实地察看、查阅资料、调查询问、听取汇报等方式全面督查后,对叙永县全力推进教育均衡发展给予高度好评,并要求叙永县各乡镇要继续摸清家底、对照标准、补足短板,全力做好迎接省政府教育均衡发展评估验收的准备工作。

调研过程中,督导评估组每到一个乡镇都实地察看中小学、幼儿园以及村小的基础设施建设、校园环境、学校文化建设、功能室配置与使用、课堂教学结构改革等,通过询问教师、查阅资料详细了解政府、学校在硬件设施建设、师资队伍建设、教育资源均衡配备等方面的工作情况,并认真听取乡镇主要负责人关于推进义务教育均衡发展的工作汇报,专家们一致认为,叙永县各乡镇的教育均衡发展工作推进有力、成效显著。

叙永县教育局负责人表示,叙永教育将在县委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“走改革创新之路,办山区特色教育”的目标,进一步加大教育投入,不断推进全县教育发展均衡化、学校办学特色化、教育教学信息化、教育质量优质化、教育管理精细化,立足高起点,明确新目标,不断提升学校办学水平,全力办好人民满意的教育。

周增剑 川江都市报记者 何晓梅

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/