泸州新闻网 > 教育 > 校园手册 > 招生考试 > 正文

泸州开展“教育精准帮扶行动”工作推进会

◎张瑞波 川江都市报记者 何晓梅 摄影报道

1月3日,泸州市“教育精准帮扶行动”工作推进会在合江县望龙镇举行。会议贯彻落实了全市教育精准扶贫精神,并就2017年教育系统实施扶贫工作进行了安排部署,让教育在打赢扶贫攻坚战中发挥重要作用。

downLoad-20170111112826

 

会议指出,全市教育系统要有思想意识,牢记教育在脱贫攻坚工作中的重要性。教育精准脱贫工作要因地制宜,适当向古蔺、叙永、合江3个贫困县倾斜,其他县区从自身优势出发,抓好教育各项工作,多出经验和成果。教育工作要狠抓落实,加强对建档立卡贫困家庭学生帮扶、学校安全和管理等方面工作的督查、暗访、抽查力度。巩固当下取得的成效,保持勇往直前的激情,为教育脱贫攻坚作出更大贡献。

会议强调,教育精准扶贫要做到“三个到位”:

一要提高认识、思想到位。把以贫困生为主体的特殊学生群体辅导,同班级教育结合起来,进行课外个性化指导。

二要全面启动、效果到位。各县区教育局制定年度帮扶计划,学校把帮扶计划纳入常规工作,力求扶贫工作取得成效。

三要引导激励、保障到位。各区县教育局确保资金保障,把经费用在“刀刃”上,认真研究相关课题、开展专题培训等,彰显教育公平、整体提高教学质量。

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/