泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 泸州教育 > 正文

家有小学六年级学生的家长们注意啦!泸州老窖天府中学“李含良杯”数学邀请赛开始报名啦!

2017年高考考纲数学科目增加了数学文化内容,为了适应新高考新要求,进一步促进高初中学校对数学学科教学改革的深度研究;为了增强广大学生对数学学科的兴趣爱好,开阔数学视野,促进数学思维训练,泸州老窖天府中学拟分年级段举办第五届“李含良”杯数学邀请赛。

主办单位:泸州老窖天府中学

协    办:李含良数学基金

顾    问:杨新民(中国数学会副理事长、中国数学会普及与竞赛委员会副主任、重庆师范大学副校长)

竞赛事宜:

一、小学六年级报名时间

从2016年11月16日起至2016年12月23日截止(包括双休日)

上午:8:30—11:30      下午:14:30—17:30

二、报名地点

泸州老窖天府中学弘文楼底楼

三、报名条件

具有以下条件之一的小学六年级在校学生可通过班主任推荐或自荐参加报名

1、获校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;

2、在五年级下期末数学科成绩97分以上。

四、报名以及参赛办法

1、报名时须带上学生的户口簿、符合报名条件的证明材料的原件和复印件以及近期2寸照片两张(注:本次竞赛不收取报名费或参赛费,因参赛产生的交通费、食宿费或其他费用由参赛者及其家长或监护人自理)。

2、符合报名条件的学生,按要求填写《2017年“李含良”杯竞赛推荐表》(也可由家长或教师代填写),学校发给参赛证,学生凭参赛证参赛。

五、奖励办法

邀请赛采取分年级段组织比赛,对成绩优良者颁发一、二、三等奖证书。凡获得一等奖的学生有机会参加由“李含良数学基金”赞助支持的暑期奥林匹克数学夏令营活动,由国家级奥林匹克数学竞赛教练授课培训,并免培训费。特别优秀的学生可获得参加全国奥林匹克数学冬令营训练的推荐。

六、初中段、高中段竞赛事宜另行安排通知

特此通知                           

“李含良”杯竞赛组委会

2016年11月

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/