泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 巴蜀名校 > 正文

况场街道中心小学

江阳区况场街道中心小学始建于1952年。1982秋,中小学分家后单独建校至今。学校地处江阳区况场街道,紧靠AAA级景区、佛教圣地----方山的后山,紧邻省级爱国主义教育基地、国家级文物保护单位----况场朱德旧居陈列馆。

况场小学腰鼓队

况场小学腰鼓队

况场小学跆拳道

况场小学跆拳道

我校共有5个教学点,49个教学班,共有在校学生2106名。其中,中心校点学生1565人,教职工80人,师生比1:19.6。我校专科以上学历教师75人,达标率100%;我校有高级教师3人,占专任教师的5%,一级教师44人,占专任教师的55%。省级骨干1人、市区级骨干教师10人,优秀教师15人。

我校中心校点占地约17738㎡,校舍建筑面积7266㎡。其中,教学及辅助用房6422㎡,生均4.1㎡,体育运动场馆占地11438㎡,生均7.31㎡。

学校环境优美,设备设施配置齐全,教学仪器设备总值174.3万元。小学数学科学仪器配备率100.1%,音体美器材配备率98.5%。学校设有计算机教室2间,电子阅览室1间,配备计算机112台,每百名学生拥有6.6台电脑;图书室1间,藏书27040册,生均15.9册;科学实验室3间,音乐、美术教室各2间,数学、科学、音体美器材保管室、多媒体室、跆拳道教室各1间,各功能室的设立和每间教室实现班班通后,满足了正常教育教学所需。

学校秉承“弘孝扬善、倡廉尚勤”的办学精神,坚守“以孝举廉、坚毅宽仁”的校训,以“培养具有仁和之心的时代少年、建设具有孝廉精神的特色学校”为办学目标,以“孝廉文化教育”为办学特色,着力打造“尚孝乐简、明德善进”的校风,“求实善创、德正乐教”的教风和“思行乐学、正心修身”的学风,积极营造让学生“在课堂上智慧发展,在活动中健康成长”的育人环境,重视学生全面发展、特长发展。在青少年科技创新活动,学生田径、跆拳道、学生腰鼓队等方面已初见成效(区小学生乒乓球比赛团体第四名,区中小学生田径运动会团体总分第六名)。

在各级领导的关心支持和全体况小人的共同努力下,学校素质教育工作取得显著成效:学校先后荣获全国少儿书画摄影大赛团体一等奖、“语文报杯”全国作文教学“先进单位”(4次)、全国“语文教师专业化发展工程”基地校、3.15活动评比“优质教育示范校”、泸州市“优质教育百强学校”,科技实践项目“玫瑰花的扦插”获科技创新大赛全国三等奖、省一等奖,多个项目获省二、三等奖,泸州市“巾帼文明岗”、“优秀学生会”、“少先队红旗大队”、“少先队工作先进集体”;江阳区“校风示范校”、“模范职工之家”、“综合模范单位”、“校务公开先进集体”、“文明单位”、“国培计划”教师远程培训先进组织单位;屡获区素质教育质量评估特等奖、年度综合目标考核一等奖、党风廉政建设考核一等奖等。

学校地址:四川省泸州市江阳区况场街道宜民街140号

电话:0830--3720788

责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/