泸州新闻网 > 教育 > 校园生活 > 名师风采 > 正文

泸州七中佳德学校小学部:名师慧心 博学佳教

“德高为师,身正为范”,一支优秀的教师队伍,决定着学校的发展,决定着学生的发展。

泸州七中佳德学校小学部师资精良、教学高效、育人精细。现有55名学科教师中,有四川省特级教师1人,全国优秀教师2人,全国德育先进工作者1人,省、市、区级优秀教师19人,骨干教师12人,占比达64%。32人获得省、市级教学竞赛、教师技能大赛等级奖。他们用自己的教育智慧和热忱,培育着充满个性、全面发展的佳德学子。

刘诗珍

刘诗珍照片

 

语文高级教师,全国优秀教师,全国德育先进工作者,《四川教育》封面人物,佳德小学部校长。曾任泸州市实验小学校长、党支部书记。曾获四川省小学语文课堂教学竞赛二等奖。参与研究的科研课题获四川省人民政府一等奖。参与编辑出版了《小学语文有效教学和谐课堂》等多本教育专著。

吴远玲

吴远玲1

 

佳德小学副校长,语文高级教师,全国优秀教师、四川省特级教师、四川省巾帼建功先进个人,原泸州市实验小学副校长。曾获全国赛课一等奖。参与编写出版了五本教育专著。承担的科研课题获四川省教学成果一等奖,泸州市科技进步成果三等奖。

马晓芳

马晓芳

 

语文教师,泸州市优秀教师、江阳区名师,佳德小学德育主任。曾任泸州市实验小学教导处副主任,多次获区语文优质课竞赛一等奖,思品优质课竞赛获市一等奖、省二等奖。参研的两个课题均获市一等奖;参与编写出版了《有效上课——问题、探究 、对策》等教育专著。

宋晓宇

宋晓宇照片3

 

佳德小学大队辅导员,语文教师,江阳区优秀教师、优秀中队辅导员,曾任泸州市实验小学德育处副主任。语文优质课竞赛获市一等奖、省二等奖。她与学生的故事《每周给家长写封信——“晓宇老师”感动人》被中国教育网、四川工人日报、华西都市报、搜狐教育等媒体刊登。

何晓琴

何晓琴照片1

 

语文教师,教育部优秀课改教师、四川省骨干教师、江阳区优秀教师,佳德小学教导处主任。参加省、市、区优质课竞赛获一、二等奖,多次到凉山、赤水、古蔺、叙永等地献课。所撰写的科研课题报告获省级二等奖。演讲、朗诵、书法均获市级一等奖。参与编写出版了教育专著《六朵金花的故事》。

上一页 1 234下一页
责任编辑:吴迪
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/