泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 巴蜀名校 > 正文

江阳区泰安学校

1

2

3

4

5

江阳区泰安学校坐落在环境优美的泸州高新区,是一所义务教育九年一贯制学校,于2003年组建,现有在职教师65人,退休教职工有56人。全校有市级骨干教师7名,区级骨干4名。本学期泰安学校中学部有7个班,任课教师22人,小学部17个班,任课教师33人,二小3个班,任课教师5人。中学生373人,中心校小学生991人,二小小学生114人,各类在校学生共计1478人。

中学和小学的教学区:校训--“敬业、修德、求知、创新”,以及校风、教风、学风、安全工作“十不准”、“十必须”、《中小学生一日常规》都上墙,随时提醒师生该做什么,不能做什么。教学楼内包含了体育室,电子琴教室,绘画室,计算机室等(沿着文化墙),这些硬件建设大大丰富了学生的课余生活。中学楼4楼有化学实验室、物理实验室、微机室、多媒体教室。少年宫兴趣活动乒乓球室内馆于12年建成,方便孩子们在雨天也可以进行体育活动。左手面二楼是办公楼,三楼有多媒体教室,也是我们的会议室。有图书室,支部会议室等。图书室每天都向孩子们开放,可以在那里借阅书籍。2009年我们修建了宿舍楼,有四层楼,共44间,每间可以住8人,可以容纳350多人住宿。

泰安学校“乐施行动”、“弯弯腰行动”、“诚信做人”已经成为学校传统的特色德育手段。泰安学校先后被江阳区委命名为平安校园、综治模范先进单位、青年文明号先进单位;学生助学读物宣传先进单位,教师书画大赛优秀组织奖单位。连续5年被江阳区教育局评为职高招生先进单位,4年年终目标考核一等奖。其中2009年小学部获教育局质量评估特等奖,中学部获二等奖,多次代表江阳区接受市级以上工作检查并获得好评。泰安学校的学生所特有的“致孝、谦恭、热情、文雅”的礼仪风范,“冷静、宽容、虚心、自信”的心理品质,“善问、能查、好做、乐比”的学习品质,“善表达、乐沟通、易适应、能组织”的交往能力受到家长、社会的广泛赞誉。在2013年秋期-2014年春期,泰安学校教师参加国家级技能比赛获得二等奖1人次,区级一等奖9人次,区级二等奖12人次,区级三等奖16人次。本年度教师论文获国家、市级、区级各种等次20余篇,获得国家、市级、区级以上个人荣誉60多份。

全体教师将本着“热爱每一位学生,关心每一位学生,尊重每一位学生,用真诚的爱心感染学生,用高尚的人格去塑造学生,用远大的理想去激励学生,用精湛的教育艺术去引导学生”的教育宗旨,为每一位学生打好人生的底色。

在未来的日子里,团结奉献、拼搏创新的领导班子与勤奋务实、爱岗敬业的全体教师带领勤奋勇敢、乐学多思的全体学生,将以饱满的热情旺盛的精力,与时俱进,共谱泰安美好新篇章。

责任编辑:史册
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/