泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 巴蜀名校 > 正文

泸州市况场镇实验学校

1

3

2

4

泸州市况场镇实验学校成立于1998年,是泸州市乡镇最早合并新建的九年一贯制义务教育学校之一。学校地处隆纳高速路泸州西站出口与泸宜公路的交汇处,距泸州市城区10公里,交通便捷,办学区域优势明显。学校占地三十余亩,分设中学部、小学部、幼儿园,学校现有28个教学班、10个学前班、在校学生1649人,在职教职工72名。该校全面实施“精致化”管理,坚持以“德育为先”、“尊重个性”的办学理念。在管理上,紧紧围绕“激发教师的工作激情为学生最大红利”的主线,实现制度管理和人性化管理的和谐共生;在教学上,坚持以“教学”为中心,“因材施教”,着力于“合格﹢特长”的个性养成。领导班子团结实干、开拓进取,教师师德高尚、敬业爱岗、素质精湛。

况场镇实验学校校园环境优美,文化氛围浓厚,被评为“泸州市级绿色示范学校”。运动设施堪称江阳区乡镇一流,在历届中学生体考和市、区组织的学生运动会上均取得优异的成绩,因此被区教育局推荐为“市体育先进学校”,被批准为江阳区“田径训练基地”。学校实行了科学有效的分级管理,韩坝校点被评为区首批“村级教学管理示范学校”。

责任编辑:史册
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/