泸州新闻网 > 教育 > 泸州教育 > 巴蜀名校 > 正文

泸州江阳区石寨学校







石寨学校位于泸州市西大门的石寨镇 ,与自贡和宜宾毗邻,是一所偏远的农村九年一贯制学校,学校建于1952年。全校现有55个教学班,学生2700余人。在职教职工113人,专科以上学历102人,拥有市级骨干教师7人,区级骨干教师15人,是一个博学、求真、进取的教师团体。

办学目标:播下希望的种子,萌发宽广的天地。奉献无私的爱心,支撑求知的渴望 (蒲公英精神)。

办学愿景:让农村孩子享受城市孩子的教育,创办江阳西部名校。

管理理念:平安是福,和谐是根,创新是魂,发展才是硬道理。

校训:雄心志四海,万里望风尘。

校风:随风潜入夜,润物细无声。

教风:捧着一颗心来,不带半根草去。

学风:欲穷千里目,更上一层楼。

在各级领导的关怀指导和全校师生的共同努力下,学校依法办学、依法治教,建立健全各项规章制度,落实精细化管理,遵循新农村建设背景下的义务教育规律,积极实施课堂教学结构改革,探索“两增两减一提高”课堂教学模式与骨干教师队伍培养,在青少年科技活动和艺体教学等方面展示特色,素质教育质量取得较好成绩:

1、2013年,获区素质教育质量评估良好奖;2013年党建和党风廉政建设目标考核一等奖;

2、2012年,四川省少儿书信大赛江阳区优秀组织单位;江阳区教育宣传先进集体;江阳区职工篮球赛B组第五名;四川省青少年科技创新大赛江阳区优秀组织奖;科技项目获市级奖11人次,区级奖9人次;

2013年,区大课间活动评比二等奖; 江阳区“国培计划”工作先进单位;区职工篮球比赛B组(男子)第六名;青少年科技创新大赛获市级奖8人次,区级奖10人次。

另外,学校近几年还获得“阳光伙伴体育活动省二等奖”、市“优秀语文教研组”、区级“教研培基地学校”、 “科技创新示范校”、“校风示范校”、“常规管理合格学校”等荣誉称号。

学校新一届领导班子秉承学校办学思路,着力打造以“蒲公英”精神为主题元素的校园文化,培养具有蒲公英品质,具备超强生命力、能适应各种环境谁遇而安的新一代。全面落实“三开减负”、“三开放”、“大课间及阳光一小时体育活动”、“感恩教育及课外访万家”、“校本研修及课堂教学结构改革”等工作,进一步强化学校内部管理,完善各种考核评价机制,以制度管理人,以文化引领人,重点在艺体教学、青少年科技制作和实践活动、学校信息化、技术化建设和教学三方面上有重大突破,学校现已成立学生篮球、乒乓、田径、电子琴、书法、绘画、科技小制作小发明等课外兴趣小组,定期组织和开展训练活动。

数十载风雨阳光路,几代人奋斗不了情。一个共同的梦想,将四面八方的寻梦人紧紧联系在一起。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,面对新的起点,新的挑战,只争朝夕的寨校人又一次站在了新的起跑线上,校长陈仕其携全校师生员工,真诚与大家一道,与时俱进,共同续写石寨学校新的辉煌!

电话:3750083

责任编辑:史册
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/