泸州新闻网 > 教育 > 校园手册 > 招聘求职 > 正文

美声文化艺术学校大型音乐会走进天立水晶城小区

不用奔波到音乐厅,在小区里也一样能享受音乐会的美妙。12月21日上午,在酒城大道一段天立水晶城小区的羽毛球场上,一台由美声文化艺术学校主办,天立水晶城物业管理公司承办的迎新春音乐会正在进行。虽然当天下着雨,但天立水晶城的业主们对这送到家门口的饕餮音乐大餐的热情却丝毫未减,在热闹、欢乐、喜庆的气氛中度过了一个充实的周末。

音乐会在王沁安小朋友的爵士鼓《粉墨登场》中拉开序幕,随后女声独唱《刀郎女孩》、钢琴四手联弹《土耳其进行曲》、电钢琴四手联弹《北风》、独唱《神笔马良》、钢琴独奏《闪闪红星》《蝴蝶》、古筝合奏《城里的月光》《希望》、古筝独奏《青花瓷》、爵士鼓表演《杀死比尔插曲》、电钢琴串烧《铃儿响叮当》《天鹅湖》《月亮代表我的心》、萨克斯演奏《北国之春》等30多个节目让现场观众大饱眼福。大家纷纷和着节拍,拍手哼唱,沉醉在优美的旋律当中。节目现场,有奖问答、哒哒哒水果、对与错等各种有奖互动游戏更是让台上台下同样精彩,现场高潮不断。小表演者李娅萱小朋友兴高采烈地说,她就住在水晶城,在美声学古筝4年多了,今天第一次在家门口弹奏,家人和好多小伙伴都来了。“我可激动了,发挥得也很好,很难忘的一次展示”。一位撑着伞看完整场演出的奶奶说:“好看!精彩!小区就应该多举办这种高雅、古典的周末音乐会,让亲子关系在精彩的活动中更加温暖、和谐。”

“我们小区一向重视业主们的文艺生活,也经常举办各种联谊活动、竞技比赛等,但这种专业的、大规模的音乐盛会还是第一次。”水晶城物管公司相关负责人告诉记者,其实音乐会开始前,他还一直担心质量问题,但从第一个节目开始,各种惊喜接踵而来,业主们的掌声和笑脸是对这次活动最好的回答。

“作为教育服务行业,我们不但注重给学生展示的平台,更注重平台的多样性。”美声文化艺术学校校长郑雪莲说,让美声的学生们走进小区、社区展示才艺已经不是第一次。“让孩子们在家门口展示才艺,不仅能丰富‘邻居们’的业余生活,和谐邻里关系,更能陶冶孩子们的情操,增强他们的自信心和自豪感,激发他们对艺术的兴趣。以后,我们美声文化艺术学校会开展更多类似的活动。”

记者在采访中了解到,为了让“美声”的教育服务更细心、贴心,美声文化艺术学校应广大学生、家长的要求,在天立水晶城小区内开设了一个校点,让小区的孩子们不走出小区,不用接送就能学琴,更方便、安全,家长们也更放心。

美好的音乐为丰富的心灵带去了妙不可言的精神享受,我们相信经过音乐洗礼的灵魂必将更加和谐健康,我们也相信这样细心、贴心的教育服务必定美名远播,“美声”远扬。

记者 王彦容 摄影报道

责任编辑:史册
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/