泸州新闻网 > 教育 > 国内教育 > 教育法规 > 正文

2014届高校毕业生就业双向选择活动通知

  四川省教育厅关于认真开展2014届

  全省普通高校毕业生就业双向选择活动的通知

  各市(州)教育局、各普通高等学校,省内外有关部门,各社会用人单位:

为确保我省2014届高校毕业生充分就业,给毕业生和用人单位双向选择搭建良好平台,切实促进2014年全省高校毕业生就业工作顺利开展,省教育厅研究决定,今年下半年由省内各高校自主确定组织开展2014届毕业生就业双选活动(即简称“双选会”,下同),“双选会”时间、地点、规模及相关事宜均由各高校自行决定。现将我省部分高校近期举办大中型毕业生就业“双选会”的具体情况及有关要求通知如下,特邀请省内外教育、人事、劳动、工商等有关部门、广大社会用人单位及各高校毕业生参加,并请各高校加强领导、精心组织,采取切实有效措施,确保毕业生就业工作平稳、顺利开展。

一、时间与地点:大中型毕业生就业“双选会”时间集中安排在2013年11月至12月,活动地点为各高校校内或指定的毕业生就业双选会场(具体安排见附件)。

二、准备参加此次“双选会”的用人单位、各地教育和人事等有关部门,直接与各高校毕业生就业工作部门联系(联系方式见附件),以便及时做好信息发布、场地布置及会议接待等工作。

三、各高校要切实加强对毕业生就业“双选会”的组织领导,精心安排各个环节,切实采取有效措施,尤其是加强与当地公安机关的协调、沟通,确保毕业生进场退场、自我推荐、双向洽谈、面试试讲、用水用电、食品卫生、人身安全等各个环节安全、有序、顺利地进行,力争做到万无一失。

四、各高校学生处、保卫处、后勤处、各院(系)等有关部门要密切配合学校毕业生就业工作部门,积极支持,通力协作,共同做好“双选会”的各项服务工作,及时解决毕业生与用人单位双向选择过程中出现的各种困难和问题,确保“双选会”的安全与稳定。

五、未列入此次“双选会”集中安排的高校,要结合本校实际,通过“请进来、走出去”等多种方式,灵活多样地组织毕业生就业双向选择活动,为毕业生充分就业提供良好机会、搭建有效平台,尽力促进毕业生充分就业。
 

  四川省教育厅

  2013年10月10日

责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/