泸州新闻网 > 教育 > 国内教育 > 教育法规 > 正文

四川省教育考试院发布高考考试规则

核心提示: 6月7日—8日,我省2013年普通高校招生考试将统一进行。省教育考试院日前发布了相关考试规则,强调开考15分钟后,迟到的考生不准进入考点参加当堂考试。

6月7日—8日,我省2013年普通高校招生考试将统一进行。省教育考试院日前发布了相关考试规则,强调开考15分钟后,迟到的考生不准进入考点参加当堂考试。同时,不穿校服、制服参考,尽量不穿(戴)有金属的衣物和饰品,手表等计时器也不得带入考场。

考前30分钟进行安检

根据考试规则,每科考试前30分钟(语文为考前35分钟),考生应在自己的考场门口排队进行安检。省教育考试院提醒考生,不要携带禁带物品,如手机、计算器以及各种金属或含金属物品进场;要将自己的《准考证》和第二代身份证交给监考员核对。

考生入场时,不穿校服、制服参考,尽量不穿(戴)有金属的衣物和饰品。可带2B铅笔、0.5毫米黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦进入考场(其他科目有特殊规定的除外);禁带书包、文具盒、各种“垫板”、任何书籍、报纸、纸张、计算尺、计算器、各种通讯工具、电子储存记忆录放设备、涂改液、修正带、手表等计时器进入考场;开考15分钟后,迟到的考生不准进入考点参加当堂考试。

考生交卷出场时间不得早于当堂考试结束前30分钟;交卷退出后不准返回考场,也不准在考场周围逗留或谈论。

答题时不可超出区域边框

考生答题时要特别注意一些细节。比如,要在答题卡的规定区域用0.5毫米黑色墨迹签字笔填写姓名、准考证号和座位号,并在答题卡背面左上角用2B铅笔填涂自己的座位号。不要填缺考标记。

选择题部分必须用2B铅笔填涂;非选择题部分使用0.5毫米黑色墨迹签字笔书写,不得使用铅笔、红笔、蓝色钢笔或圆珠笔。遇到作图题,可用铅笔先绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨迹签字笔描清楚。严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

条形码为扫描识别考生信息的主要依据,考生应保持它的整洁和完整。如条形码有损坏,错贴或被涂污,考生应报告监考员,但不应对条形码作任何处理。条形码一律横贴,要仔细核对条形码信息是否准确。

考生答题时切不可超出答题区域的黑色边框,超出黑色边框的答案无效。同时,不要折叠、撕破答题卡,别使用涂改液、修正带改错或用胶带纸粘扯欲修改的内容。

记者 何晓梅

责任编辑:陈林峰
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/